Esta semana houve dois aniversários em casa. Um festejado através de uma conferência via skype em 3 países e 2 continentes diferentes (a única forma de juntar por estes dias, a família), e o outro in loco, ao vivo e a cores.
O bolo que atualmente está no meu top, é este que a Rita postou no seu adorável e apetitoso blog I want to bake free .
Para alguém que nada cozinha, um bolo fácil e sem segredos na confeção, é tudo o que posso almejar. E no quesito simplicidade, a Rita é mestra.
Apenas para impressionar os convidados ( e porque sei que eles sabem da minha inaptidão para a culinária) usei flores comestíveis para enfeitar. Uma pequena artimanha para desviar o foco do que verdadeiramente interessa, caso o bolo não saia como suposto.
As flores dão um ar fresco e remete ao calor e ao verão. Não são propriamente baratas (uma caixinha de 30g pode custar entre 7 e 9 €), mas todos ficam com aquela curiosidade de provar para descobrir o gosto que tem. Ou seja, sucesso garantido.
Já agora, comer flores é mais ou menos como trincar uma alface: não sabe a (quase) nada!
:) Também não sou grande cozinheira e já me socorri dessas florinhas, realmente, são sucesso garantido!
ResponderEliminarE esse Santo António que mostras na fotografia é maravilhoso, adorei,
Bj e bom fim-de-semana.
Eu acho um charme essas flores comestíveis. Sempre fico intrigada com o gosto (de nada) delas, mas como deixam tudo mais bonito, não???
ResponderEliminarhttp://naomemandeflores.com
Olá Val,
ResponderEliminarFicou lindo e muito original, adorei! Vou usar flores frescas no próximo bolo de aniversário acho que voce acaba de lançar uma nova moda!
Eu tinha esquecido de citar que o sorteio vale tanto para o Brasil como para o exterior, só depois do seu questionamento foi que coloquei a explicação, pode deixar que seu nome já entrou no saquinho, com uma chance extra como prometir.
Beijos e bom final de semana.
Uau!!! E depois diz que não tem tem jeito para estas coisas da culinária e blá, blá, blá.... E faz um bolo que deixa os deste lado a "babar" por mais:):) Lindoooo! Parabéns para o/a aniversariante! Vou registar a ideia! Beijinho e até amanhã!
ResponderEliminarOlá Val
ResponderEliminarSem sombra de dúvida estas flores deixam o bolo bem mais bonito, agora o problema é conseguir comê-las, sei não, tenho um certo receio.
A confecção do bolo ficou uma belezura e ainda diz que não tem aptidão, imagina se tivesse.
Adorei a toalha da mesa, linda.
Um beijo, Val.
Olá
ResponderEliminarQue haja sempre
uma inspiração
para acordar
as palavras
adormecidas
em tua vida.
São elas que dão sentido a tua vida,
e as vidas que passeiam por tuas palavras.
Flores en un bolo? Que novedoso Val querida! Yo se que hay flores que se comen pero yo no las he probado nunca,,que tenga un óptimo fin de semana
ResponderEliminarBesos
Val, Parabéns para os aniversariantes, que certamente amaram esse belo bolo!!!
ResponderEliminarAi, eu também adoro enfeitar meus pratos com lindas flores comestíveis!!
Sempre que as encontro nos mercados, eu compro!! São orgânicas e bem saudáveis!
Não uso as de floricultura pois tem altas doses de pesticidas.
Tenha um ótimo final de semana,
beijinhos,
Lígia e =^.^=
Oi Val!
ResponderEliminarParabéns aos aniversariantes!
Muita Paz e Saúde a todos eles!
Vive la Vie!
Bjksss
Bom dia VAl :) :) :)
ResponderEliminarO bolo estava muito bonito e com certeza havia de estar também muito delicioso .(desconhecia o valor das flores comestiveis hummmmm carote ,mas valeu a pena uma experiencia nova sabe bem .)
O Santo António está o máximo e as fotos muitos bonitas também .
Bom fim de semana e divirtam se muito hoje ;)
bjs
Lulu
Ai, ai Val...
ResponderEliminarEntão diz que não é uma grande cozinheira e vai-se a ver e faz-me essa maravilha de bolo...
É que nem é preciso provar, basta pelas fotos ver a dedicação com que fez esse bolo, o decorar com as flores comestíveis, o toque do coco por cima... Está de babar!
Olhe que eu não sei se teria a sua paciência para fazer assim um bolo tão bonito :-)
E esse Santo António, gosto muito... Original!
Beijinhos grandes Val e um excelente fim-de-semana***
Que bolo mais lindo Val... Simples, delicado e muito bonito!! Adorei... :-) Beijos e bom final de semana.
ResponderEliminarOlá Val!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso que esse bolinho tem, yummi, que vontade de dar aí uma dentada!!
Nunca experimentei comer essas flores, mas confesso que tenho curiosidade. A ver se um dia destes experimento! Adorei o teu Santo António, é super original e giro!!
Beijinho grande e bom fim de semana.
Boa tarde val
ResponderEliminarQue legal , tem dons culinários que eu não sabia , adorei o bolo,
imagino que tenha ficado uma delícia , acredita que ainda não provei flores,
ainda eu que adoro elas , acho que quando comer , vou ser como os vegetarianos
que tem dó de comer os animais , eu vou ficar com dó de comer as flores kkk.
Esta semana vou preparar uma bolo pra minha adolescente , ainda vou ver o
sabor , adoraria fazer com as flores, ficou uma decoração linda, mas aqui ainda não
é comum vender flores pra comer nas verdureiras.
Bom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Parabéns novamente, para a aniversariante. Quanto ao bolo estava com óptimo aspecto e com certeza estava delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana:)
O bolo devia estar maravilhoso ,aqui também tem essas flores comestíveis mas não é muito comum, um ótimo domingo ,bjs.
ResponderEliminarVal, para além de estar lindo(!!!!) tem um aspecto delicioso! :) Continue! Um bom domingo! Beijo
ResponderEliminarEu adorei o S.António, é diferente, original. O bolo parece-me bem, bonito e apetitoso. O truque das flores foi muito bem pensado. Bom fim de semana. Bj
ResponderEliminarOi Val! Lembrei dos meus tempo de estágio de gastronomia, onde usavam muitas as flores comestíveis para decorar vários pratos. Mas no bolo ficou lindo!
ResponderEliminarTambém desejo felicidades aos aniversariantes.
Beijos carinhosos e uma linda semana..
Olha que boa ideia!
ResponderEliminarBeijinhos e até à próxima:)
Flores comestiveis nunca comprei. Sabia que as violetas se comiam mas não os amores perfeitos. Sempre a aprender. As outras parecem-me cravinas será?
ResponderEliminarPinta
Que giro! :)
ResponderEliminarQue lindo! Mas confesso que não sou muito fã de flores comestíveis...
ResponderEliminarHUMMMMMM, parece ter ficado uma delícia. Mas eu nunca que comeria uma flor, rsrsrsrs. Flor e peixe cru são coisas que eu não como, acho muito estranho.Mas eu tiro as flores e como o bolo, rsrsrs. Um bj no seu coração Val.
ResponderEliminarSó hoje vi o teu post. Parabéns pelo bolo que está LINDOOOO! E muito obrigada pelo teu voto de confiança, fiquei muito feliz! Gosto tens e muito por isso vamos lá fazer mais bolos e com decorações assim tão bonitas! Beijinhos
ResponderEliminarQue bolo lindo e tão primaveril! De dar água na boca e festa aos olhos!
ResponderEliminarFoi vc quem aniversariou?
E lindo o Santo!!!
Bjs
Val minha querida! Eu vim aqui para tirar a sua duvida. Você achou o verde da sala muito forte. Mas as outras paredes eram um verde bem clarinho, só aquela parede de frente que tinha aquele verde mais forte. Por aqui o nome é verde kiwi ou Quiuí. As outras paredes eram verde sálvia bem clarinho. Eu não iria conseguir ficar nem um ano com a casa toda com aquela cor forte rsrsrs. Um bj no seu lindo coração.
ResponderEliminarOi, Val! Vale tudo pra unir a família. Apesar de ter meus irmãos e pais morando aqui bem perto de mim, a gente sempre se encontra na net pra dividir as alegrias com os outros familiares que moram mais distante. Amei seu bolo, está escondendo o jogo, né? E amei também a sua estratégia de direcionar o foco para as flores comestíveis. Parecem amor perfeito, né?
ResponderEliminarE o Santo Antônio, não contou nadinha dele, por quê? Foi você quem costurou?
Fiquei com gostinho de quero mais. Beijo no coração, Clau.
Val, o seu bolo com flores comestíveis ficou LINDOOO!!!
ResponderEliminarQuanto ao sabor, tenho certeza que deu certo também.
Bjs
Oi Val, adorei o bolo, ele ficou muito fofinho com estas flores e parece muito gostoso com este recheio escorrendo, ai que água na boca ;-)
ResponderEliminarParabéns para as pessoinhas que fizeram aniversário e para você que fez o bolo!
Ah! O Santo Antônio é lindinho, todo colorido e alegre, ficou ótimo na decoração da mesa!
Beijinhos e um finde maravilhoso!
Ene ♥
Perfeito, Val, preciso dessas flores cosmestíveis também! Mas, reparando bem, tenho sérias dúvidas se esse bolo não ficou bem gostoso, bateu uma vontade bem grande de experimentá-lo. Mas não foram apenas as flores que encheram os olhos, os crochês estão fabulosos! beijo
ResponderEliminarMas e o bolo estava ou não estava bom?! Lá bonito estava ele :)
ResponderEliminarQue toalha de renda tão gira! Fizestes ou é herança de família? E o Santo António... tão giro.
Bjs
Oamor perfeito foi a flor do nosso casamento!!! O meu boquet, o bolo e o meu vestido e sapatos foram com amores, a flor favorita do rapaz cá de casa!!! Os do boquet naturais, os do bolo foram cristalizados, ou açucarados, os do vestido e do sapato em tecido!!!!
ResponderEliminarAdoramos amores-perfeitos a flor que significa: o meu último pensamento será teu!!!
Beijos e parabéns pela linda decoração
Estou aqui babando por este bolo. pela lindeza das flores, pelo tipo de glacê que amo e pelo recheio de morango. Com certeza foi sucesso!!
ResponderEliminarbjus
Novidade pra mim...flores comestíveis... e que lindas!
ResponderEliminarO bolo ficou convidativo. Deve ter ficado gostoso. com as mãos de fada que tu tens, só pode ter ficado.
Gostei do colorido da postagem!
bjs