Páginas

BURGER LUNCH

No fim de semana passado, houve almoço com os sobrinhos lá em casa. Uma espécie de adeus às férias e despedida entre os primos, que estudam ou trabalham quase todos fora. Agora, para se encontrarem novamente, na melhor das hipóteses, só pelo Natal. Como são todos jovens adultos, resolvi fazer alguma coisa descontraída. E como sou uma pessoa altamente influenciável pelos blogs que leio, quase nada saiu da minha cabeça. O prato principal foi "hamburgers com cebola caramelizada, servidos em pão brioche sobre pequenas tábuas de madeira". Ou seja, hamburger no pão. E ponto. Aqui esgotou-se a minha imaginação. Pois todo o resto foi plagiado no maior descaramento. Do blog da Camila, copiei a ideia das batatas servidas dentro das "cocottes", que mais não são do que pequenas caçarolas que dão um charme todo especial à mesa. Entretanto, já tinha ficado de olho nesta receita de chips da Regina. À falta de inhame, que não consegui mesmo encontrar, usei batata doce. E a sobremesa "de última hora" fui buscar ao Studio da Lu: um doce delicioso, super fácil e rápido de preparar. Aqui, um pequeno parêntese para salientar que quando chegou a este quesito, tive mais um rasgo de criatividade, e para personalizar o doce e divertir os sobrinhos, coloquei na mesa um expositor de "toppings". 
A internet no geral e os blogs muito em particular, têm sido para mim uma fonte inesgotável de inspiração e um mundo de partilha sensacional!














29 comentários:

  1. Val vendo suas fotos fiquei com uma vontade de comer esses seus sauduiches.A juncao de suas idéias com as dos blogs que vc se inspirou rendeu um ótimo e delicioso menú.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Que delícia de almoço, Val, cheio de charme, colorido e tudo muito simples... amei...
    Realmente, nos blogues, encontramos muitas ideias e sugestões maravilhosas.
    Agradeço, abraços carinhosos
    Maria Teresa

    ResponderEliminar
  3. Val que almoço bom e descontraído. Gostei das tábuas na mesa...
    Realmente com esta partilha de blogs aprende-se muito.
    Beijinhos e continuação de um bom fim de Verão:)

    ResponderEliminar
  4. Ei Val
    E alguma coisa que você coloca suas mãos abençoadas não fica bonito, interessante e criativo?
    Mesmo com a internet e nossos queridos blogs, que são uma verdadeira fonte de inspiração, tem um tantinho de talento seu na organização da despedida de primos.
    Um beijo, querida.
    Adorei, tudo sempre muito colorido, alegre, do jeito que gosto.
    A sobremesa tá com uma cara deliciosa.

    ResponderEliminar
  5. Sensacional! e que colorido lindo! tudo de muito bom gosto e se percebe o carinho também! parabéns!!!

    ResponderEliminar
  6. Ora aqui está uma ideia girissima para um almoço/lanche descontraído!! Lindo o detalhe das colheres presas na corda, as tábuas, e as pequenas caçarolas que eu também uso cá em casa para servir a maça assada... Nota máxima:):)
    Um grande abraço!

    ResponderEliminar
  7. Val, essas caçarolas são o máximo. Já ando a namorá-las há bastante tempo no Corte Ingles. Aquele piso deles dedicado à cozinha é a minha perdição. As suas ideias mesmo copiadas são óptimas. Também já fiz essa sobremesa mas nunca me lembrei dos toppings :) Só de olhar dá fome :) bons

    ResponderEliminar
  8. OI Val,
    Além da mesa linda as fotos deram água na boca... =P
    Beijos,
    Renata
    www.nomeuapartamento.com.br

    ResponderEliminar
  9. Adoro almoçar em locais com um visual mais rústico. Tenho certeza que seus sobrinhos amaram.
    Um beijo.
    www.merasgarotas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Uauu Val, arrasou, achei super criativo servir direto na tábua.
    Tudo muito bonito e charmoso, e pelo jeito gostoso também!
    Aproveitei pra conferir a batata assada eu não sabia que devia cozinhar primeiro, rs
    eu qdo asso corto bem fininha,e vai direto a forma, qualquer como a Camila fez.

    Agora voltando ao meu apê minha maquina fotografica anda pessima,
    da próxima vez vou usar uma mais antiga q tenho que deve ficar melhor.
    Acho que ela desrregulou se é que isso existe, rs.
    Teve uma hora que cheguei a achar que ele estivesse fosse ficar sofisticado, não muito
    minha cara, porque deixei muito por conta das escolhas do meu marido. Mas hoje vejo que os pequenos detalhes fazem a diferença e ´é neles que vou me afirmando. No primeiro projeto a mesinha da sala era toda de espelho, mas não seria algo prático, quero uma mesa que possa colocar os pés pra cima, rs Foi feito outro desenho com uma bonita, mas de uma marca muito cara. Coloquei minha antiguinha com vidro, mas sei que uma hora vou encontrar algo que eu ache interessante. E assim vai, Obrigada por seus comentarios no post, eu amei!!

    ResponderEliminar
  11. Val que delícia :-)
    Amei este lanchinho, está tudo tão lindo que dar até pena de desarrumar a mesa, rs!
    Eles devem ter curtido muito e adorado os quitutes, esta sobremesa deve ser uma gostosura.
    A ideia dos confeitos para por no doce foi muito ótima, sua mesa parece até uma lanchonete ou sorveteira que agora tem de tudo para conquistar os clientes.
    Liiinnndooo!
    Beijos minha amiga, parabéns pelo carinho e capricho com seus filhos e sobrinhos ♥
    Ene

    ResponderEliminar
  12. Nossa Val, quanto capricho!
    Amei a idéia de servir o hamburguer em tábuas e a cara dele estava maravilhosa, deu água na boca!

    ResponderEliminar
  13. Val,

    Tenho algumas dessas caçarolas, elas são muito fofas, não é?
    Já a tábua, acabei de repaginar uma que estava bem velha.
    Quanto ao lanches e a sobremesa, juro, que fiquei com vontade!
    Quase tudo se copia, o legal é confessar sem medo de ser feliz.

    Bjksss

    ResponderEliminar
  14. Olá Val, afinal mesmo não tendo grande jeito para a cozinha (como diz...) fez um brilharete e mesmo com aquele cheirinho de lanche para jovens/adultos!
    Está tudo maravilhosos e de dar água na boca! Obrigada pelas sugestões de blogs, não conhecia nenhum deles, vou espreitar e inspirar-me porque já vi que reina o bom gosto e os detalhes!
    Essas panelinhas em versão mini são a coisa mais fofa! Enchem-me as medidas :-)
    Quanto ao que disse no meu cantinho Val, faz tão bem em ter abolido os fritos, eu faço poucos, mas abolir completamente confesso que ainda não consegui... E a falta de vontade também não ajuda, pois com vontade tudo se consegue. Quando fizer a versão no forno partilho Val.

    Beijinhos grandes*** Bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  15. Que encontro delicioso (literalmente)! Os blogs nos inspiram muito mesmo, mas o seu toque pessoal está em tudo. Fico louca com o colorido das suas fotos!
    Bom fim de semana!
    Beijos

    ResponderEliminar
  16. Nossa, no brioche? Deve ter ficado muito bom. A cebola caramelizada então brinca com o salgado né? Que bacana. Amo misturar um pouco do doce nas refeições principais. Tenho colocado muitas frutas nas saladas, copiando o que já comi em restaurantes também. :)
    Amei as dicas. Esses blogs nos inspiram muito né, Val? ♥

    ResponderEliminar
  17. Ás vezes as coisas simples são as melhores.
    Não fizeste nada de "especial" mas foi um jantar especial sem duvida alguma. a mesa está muito bonita, cheia de cor mesmo como tu gostas. És uma artista :)
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  18. Hummm que delicia! E a ideia dos toppings da sobremesa é super original e divertida. A Val é uma pessoa fantástica, cheia de inspiração e afectos para distribuir. Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Parece tudo muito gostoso! Sem dúvida que a internet e esse mundo fantástico dos blogs nos acrescentou muito. Não é maravilhoso?! E ficou tão feliz a cada coisa aprendida porque me dou conta do tanto ainda que tenho que aprender. Suas mesas são uma inspiração!
    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Uau Val!!! Que fotos maravilhosas, que delícia de mesa!! Recheada de bom gosto, de detalhes lindos de morrer e com comidinha de nos deixar com água na boca!!
    Que inspiração!!!
    Beijinho enorme, tem uma boa semana.

    ResponderEliminar
  21. Eles adoram hamburguers e para juntar o s amigos e primos foi
    uma ótima idéia, ára por a conversa em dia já que vai ser raro
    ter novamente uma refeição juntos, eita saudade né Val.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  22. Que giro: original, único e muito interessante!
    Obrigada pela deliciosa partilha e pelo carinho que deixaste no meu blog (já agora). Soube tão bem! :)

    ResponderEliminar
  23. E assim o simples se transforma em algo TÃO especial.
    A mesa estava lindíssima e tudo com excelente aspeto.
    Que saudades tinha deste cantinho...
    Bjs,
    MJ

    ResponderEliminar
  24. Olá Val,

    Ficou tudo perfeito, a internet é uma maravilha e serve muito bem na hora do "aperto". Adorei todas as opções, bem do agrado dos jovens. Voce pode até ter buscado inspiração, mas a confecção e a montagem da mesa foi sua obra e ficou linda.
    Beijos.

    obs. quando vier para o Algarve, se tiver tempo podemos nos encontrar.

    ResponderEliminar
  25. Olá Val :)
    O mundo dos blogs é uma fonte de inspiração inesgotável ,e aprende se tanto umas com as outras .Até tu já cozinhas :D :D .
    Bem Val eu amei tudo ,desde as caçarolas ,áss mini tábuas ,os talheres .....os individuais......
    A foram como serviste a sobremesa com a colher presa ,ficou originalíssimo
    As fotos estão cada vez mais giras e o teu blog cada vez melhor ,parabéns .
    As receitas vou ter de experimentar ;)
    Boa semana
    bjs
    Lulu

    ResponderEliminar
  26. Val, decididamente, plágio ou não são sempre partilhas e acho que é para isso que servem os blogs ;)
    A sua mesa ficou linda, cheia de cor e vida, e certamente o objetivo foi conseguido :)
    Parabéns, parabéns :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Val, a escolha do menu, perfeita. A apresentação, excelente. As cores à mesa, sensacionais. A inspiração que todos os dias captamos uns aos outros através das partilhas que fazemos nos blogs, genial!
    bjs
    ps. acho que vou reproduzir essas receitas cá em casa, com certeza farão muito sucesso ;)

    ResponderEliminar
  28. Hum, quanta coisa gostosa, Val! Um dia ainda prestarei para montar mesas assim...Realmente os blogs são um tremendo adianto na vida, sempre encontramos inspirações viáveis as nossas necessidades. Peço desculpas por não ter entrado em contato contigo antes no Instagram. Acabo acessando pouco, só mesmo quando posto vez ou outra. Beijos

    ResponderEliminar
  29. Val, que supresa maravilhosaaaa!! Amei cada detalhe!! A tábua de carne, servindo de prato aos hambúrgueres, as cocottes, os talheres de bamboo!! Ameiii!! Você caprichou!!! Cada foto linda!! Obrigada pelo carinho!! Grande beijo

    ResponderEliminar